Ремень — это мера воспитания или физическое насилие над ребенком?

1 2019-09-26 20:47:43

Ответов: 9

Конечно, физическое насилие,и оно может быть не только физическим, мы можем навредить детям своими словами, сами того не ведая, поэтому с воспитанием детей нужно быть очень аккуратными. Если в воспитательных целях использовать ремень, то у ребёнка только возникнет паническое чувство страха перед "орудием воспитания" и перед родителем, который его использует. Ребёнка нужно воспитывать через беседы и личный пример, а отношения должны быть доверительными, а не построенными на страхе и чувстве ненависти.

Насилие. И не столько физическое, сколько психическое. Мне однажды тоже ремнём досталось и практически ни за что. Было это году в 95-м (11 лет). Прежде всего испытал чувство разочарования, потом несправедливости. Физическую боль легко терпеть, душевную же... Через 10 минут мама просила у меня прощения за то, что сделала, и мне было настолько жаль её! Даже сейчас вспоминая сердце кровью обливается! Думал, я-то ладно, но мама-то как? Она же переживает! Что же сделать, чтобы она не переживала так?! Это был единственный раз, когда меня отлупили ремнём. Ни до, ни после - никогда больше.

Всем добра! И, помните, дети ничего не забывют, даже став взрослыми.

Ремень к воспитанию вообще не относится. На мой взгляд, когда родители применяют ремень, они расписываются в собственном бессилии как никудышные воспитатели. Ребенок же не понимает, чего такого он, собственно, сделал. Но зачем ему объяснять? Проще как собаку Павлова учить. Понравилось - не ремень, не понравилось - ремень. Поверьте, ребенок при случае всё припомнит. В сознании, как правило, плохие моменты откладываются гораздо лучше хороших. И когда чадо вырастет, в его памяти этот человек будет не таким уж и прекрасным родителем.

Сейчас, когда я сама стала мамой, для меня воспоминания об отцовской портупее всплывают все чаще))) и все это потому что иногда и я не могу найти слов и подходящих методов как донести до ребёнка свою правоту. Сама я с детства знакома с ремнём, так как была не особо послушной девочкой. И действительно, в моменты получения по самому мягкому месту ремнём ощущала своё бессилие и ничтожность. Это очень унижало и наталкивало на очень страшные мысли о том, что зачем же меня рожали и никому я не нужна, и никто меня не понимает... Уж больно сообразительная была в подростковом возрасте... Поэтому понимаю с полной ответственностью, что нужно найти любые средства и подобрать свой подход к воспитанию ребёнка. Запостись терпением и применять в деле только словесные убеждения. Конечно, это дело будет не простым, нужно будет переработать много литературы, поговорить со специалистами, но это стоит того. Родитель, который не находит управы на ребёнка, кроме как использование ремня обрекает себя на бессилие и не компетентность в вопросах воспитания. Потому что проще всего ребёнка заставить повиноваться и приказать ему слушаться, вызывая страх.

Давно ремень не всплывал как мера воспитания. Поднимать руку на ребенка уже грех, а взять ремень в руки и угрожать ребенку-это преступление.

С ребенком надо держать постоянный контакт, посвящать его в цели семьи. Ребенок все понимает когда с ним общаются и разъясняют проблемы. Каждый может споткнуться, но не бить ребенка за это, а подсказывать и учить.

Ремень не может быть мерой воспитания, ремень применяют для оказания физического насилия над ребенком, даже если ремень демонстративно висит на стене на видном месте. Особо изощренные родители в гуманных целях ремень заменяют на менее безобидный прутик, но это тоже насилие.

Я ремень считаю физическим насилием. Все-таки оно не так действенно, как слово. Помню меня в детстве однажды наказали ремнем по попе, так это не вызвало у меня ничего, кроме чувства гнева и чувства собственного бессилия. Наказание ремнем не дает положительных результатов. Гораздо убедительнее беседа с ребенком. Родителем советую общаться с ребенком и убеждать его в своей правоте словом, а не ремнем.

Ремень это слишком, я считаю. А вот отшлепать вполне можно иногда. Потому что по-другому не понимает. Своего ребенка могу отшлепать иногда. Аккуратненько по попе.

А вот ремень это уже больно, и очень обидно. Меня ремнем пороли. Два или три раза. За что - не помню. Помню только чувство ужаса, и обиды. А значит как воспитание это не работает!

Вообще психологи категорически против насильственных мер воспитания детей. Но есть такие экземпляры, что по другому просто не воспринимают информациия. Опять же это считается своемерным упущением воспитания в определенный период. Если заниматься ребенком правильно а не так как считаете вы то ремня можно избежать.

Ремень - Это способ насилия над ребенком. Максимум, что вы можете его вызвать, это страх. Ребёнок должен вести себя хорошо Не из-за чувства страха. Вы просто вырастите зажатого и замкнутого ребенка. Нужно ли вам это? Вероятнее всего, у родителя есть чувство стыда. И поэтому он хватается за ремень.