Минфин хочет повышать акцизы на сигареты ежегодно на 10%? Что будет?

2 2019-09-26 20:47:44

Ответов: 4

Что будет? Будет видимо то, что постепенно курить смогут себе позволить исключительно россияне с достатком. Или все будут иногда покуривать - по праздникам, типа того как хороший коньяк))) А если серьезно - то курили, курят и курить будут. Пострадают от этого повышения исключительно дети курильщиков, так как после покупки сигарет у из пап-мам останется меньше денег на сладости и карусели. Люди попроще и победнее начнут сами выращивать табак у себя на дачных участках и будут крутить самокрутки. Не думаю, что от такой меры курильщиков станет меньше, больше станет бедных...

Учитывая инфляцию и социальную ситуацию, возможно, стоит ожидать спада спроса на табачные изделия премиум-класса. Постоянное небольшое удорожание продуктов потребления наблюдается практически повсеместно. Вряд-ли отметится спад спроса на сигареты. И это, я Вам скажу, хорошо. Отказ от приобретения сигарет в официальных торговых сетях означает не то, что все подались в спортсмены, а то, что покупают контрабандный товар. Что бы большинство курильщиков так поступило, сигареты должны подорожать вдвое в течении нескольких месяцев.

Кто мало получает перейдет на самосад или будет покупать из под полы табак, а кто богат им все равно сколько будет стоить сигареты. В итоге сбор налогов для бюджета не сильно увеличится. Такое впечатление создается что наверху сидят не экономисты а неучи в экономике, не соображающие что творят. Запретами и ужесточением ни чего добиться нельзя. У разумного человека есть дух противоречия и свобода воли.

Думаю, что через пару лет сигареты будут не 120 рублей, 480 рублей. Почему? Потому как не только удорожание акцизов будет, но и всего другого. Заработные платы останутся на прежнем уровне, а сигареты будут стоить как ежедневная зарплата. Табак сам по себе очень дешёвый продукт, так и бумага. Платить будем не за сигареты, а за то, что мы умрём раньше от курения и не будем приносить доход государству.