Для чего взламывают аккаунты в социальных сетях?

1 2019-09-26 20:49:02

Ответов: 4

Акаунт может быть привязан к онлайновым играм (то есть наоборот), и кое-кто готов заплатить за персонажа с большой прокачкой. И вообще, даже средней прокачки мульт лучше, чем начинать с нуля. Там ведь целые кланы, моря доната...

Акаунт может быть админом групп и пабликов. В том числе и раскрученных, с большим количеством участников-подписчиков. Взламывают акаунт, сразу во всех этих группах ставят своего админа, а тех, кто был админами, выкидывают из состава. И всё, прощайте, все труды и затраты, вложенные в раскрутку, прощай, авторский контент.

Аккаунты в социальных сетях взламывают для получения ваших персональных данных и общей информации о вас, американцы создали базу данных и все в мире туда с удовольствием скидывают информацию о себе, какой глупый народ нынче, всю подноготную свою на блюдечке приносят прямо в руки мошенников, воров и других нечестивых уродов.

У меня взломали страницу "ВКонтакте" для того, чтобы раскрутить какие-то группы и сообщества - так объяснили мне модераторы этой социальной сети. А иначе для чего нужно было записывать меня аж в 154(!) различные группы и сообщества?

Может просто для того, чтобы поднять чувство собственного достоинства или для добычи информации, или просто по знакомству, чтобы сделать бяку. В основном, их взламывают на интерес. Молодые хакеры таким промышляют.