Из чего делают халву?

4 2019-09-26 20:47:42

Ответов: 12

Халву делают из молотых семян масличных культур или орехов: подсолнечника, кунжута, арахиса. К ним добавляют горячую карамельную массу из сахарного сиропа и патоки и пенообразователь, обычно это солодковый корень.

Есть другой вариант халвы - на основе пшеничной муки и овощей (в основном моркови, с добавлением сахара, топлёного масла и пряностей.

Халву , эту популярную и с успехом прижившуюся в России восточную сладость делают чаще всего из жмыха семян подсолнечника, который остаётся после выжимания масла. А ещё основой для халвы могут служить другие ингредиенты: кунжут или орехи, арахис. К халве обязательно добавляют сироп или патоку из сахара (на Востоке в древности клали мёд). Иногда кладут ещё в качестве добавки в халву изюм. Халва – это очень сладкий и калорийный продукт, поэтому людям с лишним весом не рекомендуется она, также и с сахарным диабетом.

не только из подсолнечника,но и из любых орехов,а вместо сахара изначально должен быть мед

Основа халвы - это всегда семена или орехи, в которых много жира. Чаще всего это семена подсолнечника, арахис или кунжут. Также обязательные ингредиенты - это сахар или сахарный сироп, патока. Третий, не менее важный ингредиент - это пенообразователь, чаще всего корень солодки, мыльный корень, корень колючелистника. Дальше уже идут вкусовые ингредиенты и наполнители. Это может быть ванилин, какао-порошок, орехи рубленые, изюм или другие сухофрукты, фисташки и т.д. Иногда добавляют лимонную кислоту, чтобы не было лишней приторной сладости.

Халва бывает кунжутная, арахисовая,ореховая,подсолнечная,комбинированная.Всё зависет от рецептуры её приготовления в халву могут быть введены какао-продукты, ванилин различные добавки.Чтобы приготовить халву, карамельную массу уваривают и взбивают с экстрактом мыльного корня, вымешивают с растёртыми и обжаренными ядрами орехов или масличных семян.Халва отличается высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми свойствами.

Халва- знаменитая восточная сладость, которая была известна еще в 5 веке в Иране. Как правило, основой для неё являются пасты из семечек( кунжутных , подсолнечных или льняных, пена образователь( корень солодки, мыльный корень) яичные белки, патока, мёд . орехи , шоколад. И хотя пословица гласит , что сколько не говори " халва" во рту слаще не будет, но пока писала стало приятнее на душе))

Халву делают из отходов производства растительного масла - семечки или орехи под прессом отжимают, шрот - то, что осталось, используют для производства халвы. Шрот перемешивают с сахаром. Часть масла остается, конечно, в халве. Раньше оставалось больше, сейчас научились отжимать лучше, хотя ценится больше масло первого отжима.

Смотря какая халва, если обычная, то из семечек подсолнуха и сахарного песка. Однако бывает еще кунжутная, арахисовая, миндальная и т. д., тут можно по названию догадаться, что за основной ингредиент в халве.

Из семечек и сахара.Перемалывают,смешивают и спесовывают дают полежать чтобы халва приняла форму и не рассыпалась и всё Готово.

Из семечек растительного масла и сахара

Халву в основном делают из семян подсолнечника и сахара, в древние времена халва являлась главным угощением в арабских странах. На сегодняшний день халва имеет много разновидностей, и сортов. Цены в магазинах также разные варьируются от 100 рублей за килограмм.

Ядра семян подсолнечника выжимают под прессом выдавливая масло. Масло мы видим в магазине в бутылках как растительное а оставшаяся масса ядер остается для халвы. Ее смешивают с сахарно-карамельным сиропом и получается халва.