Почему нельзя пить сразу после еды?

Почему нельзя пить сразу после еды ?

Ответов: 10

Большое заблуждение в том, что питьё сильно снижает кислотность желудочного сока. Если бы жидкость так вредно влияла на пищеварение, диетологи бы не рекомендовали употреблять супы, бульоны, компоты и соки. На самом деле питьё после и во время еды (как и употребление жидких супов и бульонов) не сильно разбавляет желудочный сок и быстро всасывается двенадцатиперстной кишкой. Но холодную воду, которая СОКРАЩАЕТ время переваривания пищи в несколько раз, действительно не рекомендуется пить во время и после еды. Фастфуды этим пользуются в целях наживы: съел гамбургер с картошкой, запил ледяной газировкой (или пивом, которое само по себе усиливает аппетит) и через 20 минут снова хочется есть. Так что смело пейте после еды тёплую воду, горячий чай (особенно после жирной пищи), тёплые морсы и компоты. Но не перебарщивайте с количеством питья, растягивать желудок не полезно, так потребуется съедать больше пищи до наступления насыщения.

Действительно сразу же после еды пить не рекомендуется, так же как и непосредственно перед едой. Дело в том что полноценное переваривание пищи обеспечивается именно желудочным соком, который водой просто разбавится и переваривание еды будет неполноценным.

Пить сразу же после принятия пищи нельзя. И вот почему. Вода разбавляет слюну, и в желудке еда оказывается не обработанной щелочью, которая есть в слюне, следовательно, еда к перевариванию не готова. Еще вода имеет свойство разбавлять желудочный сок, а это ведет к тому, пища просто не будет обрабатываться достаточным количеством кислоты, которая имеется в желудочном соке. Разбавленный желудочный сок ничего переварить не в состоянии. Из этого вытекает другое: если пища не переварена и не усвоена, то организм не получит из еды нужные ему вещества, а плохо переваренная пища вообще действует на организм как яд.

На обработку жидкости желудку нужно всего лишь 15-20 минут. За это период времени вода расщепляется на молекулы и сквозь стенки желудка попадает в межклеточное пространство. То есть, через 15-20 минут после питья можно есть. После еды, когда идет переваривание пищи, пить тоже нельзя. Например, на переваривание белков уходит 1,5-2 часа времени, а углеводы перевариваются за 20 минут. Следовательно, пить можно только через 1,5-2 часа после еды. Тогда и желудок будет в порядке.

Жидкость, которую вы выпиваете сразу после еды, разбавляет желудочный сок и тем самым это все просто затрудняет пищеварение. А нам это не надо, это плохо. Пить надо не менее чем за полчаса до еды и не раньше одного часа после еды.

Будьте здоровы!

Существует несколько теорий о напитках после еды. Первая теория. Ученые считают, что после приема пищи нельзя пить жидкости, так как жидкость "размывает" желудочный сок и еда дольше переваривается. Вторая теория. Ученые считают, что желудочный сок практически не контактирует с жидкостью. А время переваривания еды напрямую зависит от температуры той же жидкости. Если вы после приема пищи выпили чай со льдом, то еда вместо обычного 1 часа, будет перевариваться 20 минут. И вы почувствуете опять чувство голода. Также лучше выпить теплый чай перед едой. Это подготовит ваш желудок к приему пищи.

Действительно, есть такое правило, что лучше выпить воды примерно за полчаса до еды, и лишь спустя час после еды. Но обычно, редко, кто делает так, обычно после ужина почти все не прочь выпить чайку или чашечку кофе, а лучше немного подождать и лишь затем выпить напиток.

Так как во время еды выделяется желудочный сок, и он помогает усваиваться еде как можно легче, а вот представьте что будут если мы это все зальем энным количеством жидкости.

Конечно, это все вредит нормальной усваяевомости, так что лучше ничего не пить хотя бы некоторое время после трапезы.

Потому что разбавляете водой пищеварительные соки в желудке и кислоту, которая переваривает пищу. Выпили воды после еды или еще что-то, желудочный сок разбавился, пища будет плохо перевариваться и будет бродить в системе пищеварения.

Можно пить немного во время еды, по глотку после прожевывания частичек еды. До еды можно пить воду за 20 минут. После еды разрешается пить через час воду.

Скажем так, не то чтобы нельзя, а нежелательно. Вода попадая в желудок в момент переваривания делает этот процесс менее эффективным, поскольку делает агрессивную для пищи кислую среду в желудке менее продуктивной, поскольку снижает уровень кислотности за счёт разбавления.

В результате мы имеем не до конца переваренную пищу и замедленный процесс пищеварения.

Потому ,что закусывают после выпивки а не наоборот. А если серьезно то питье уменьшает кислотность желудка и затрудняет пищеварение. Но у людей с повышенной кислотностью я думаю питье сразу не повредит. Но все это чепуха, каждый человек должен знать особенности и потребности своего организма сам лично!

Пить после еды так же как и во время нее нельзя, так как, для того что-бы еда качественно переваривалась и усваивалась нашим желудком необходимо наличие желудочного сока, а принимая много жидкости мы как-бы разбавляем желудочный сок и не позволяем еде переварится.