В магазине готовят лаваш руками. Разве это соблюдение норм?

0 2019-09-26 20:47:42

Ответов: 2

Существуют блюда, которые готовятся руками, с помощью лепки, например. Существует выпечка, которую месят руками, другого не придумано. Это как существует ручная глажка и глажка на колландре, но качество в первом случае выше. Разве существует другой рецепт приготовления лаваша не в промышленных масштабах?

Понимаю ваше возмущение. Однако этот вопрос лучше адресовать к технологу данной пекарни и попросить технологические карточки, в которых описан процесс изготовления этого вида хлебо-булочных изделий. Закон о правах потребителя позволяет вам это сделать. Однако, боюсь, что это правильно. Для правильного изготовления лаваша тесто закрепляют на стене тандыра, специальной печи. И делать это лучше без целлофановых перчаток. Иначе они расплавятся. А это, согласитесь, будет куда пагубней для потребителя и для хлебопека.