А Вы пошли бы просить милостыню, если бы так жизнь сложилась?

2 2019-09-26 20:47:42

Ответов: 4

Зарекаться конечно не стОт,иди знай как жизнь сложится,если травма связанная с ампутацией и полная потеря работоспособности,жилья нет то деваться особо не куда(можно конечно и в петлю,но это не по христиански).Если всё в порядке(цел то есть)то не пошёл бы даже если бы не было жилья,не знаю у кого как,а у нас в городе часто в рекламной газете можно увидеть объявление "требуется помошник по хозяйству" зарплаты там ни какой(пару копеек на сигареты)но есть крыша над головой и еда,какая ни какая,всё лучше чем милостыню просить.Да и при церквях,монастырях дело найти можно(и жильё в том числе).

С одной стороны, неизвестно, как сложится дальнейшая жизнь (здесь прав Красное облако), с другой, думаю, что не пошла бы. А если уж на то пошло, то не просто попрошайкой, а бродячим (или просто сидящим на лавочке) музыкантом. Например, петь песни с гармошкой или гитарой (правда, еще инструмент в этом случае надо где-то добыть, а он тоже стоит денег). У нас в Мурманске осенью был такой пацан, он возле гипермаркета "Окей" пел песни и играл на гитаре. Я тогда училась на курсах, поэтому на перерыве заходила в "Окей" купить чего-нибудь поесть. И этого музыканта часто встречала у входа в гипермаркет. Как всегда, он был весел, красив (и молодой, на вид лет 20-25), с гитарой и с хорошими песнями. Не подумайте, что я в него влюбилась (хотя что тут такого, если даже и так!), но я глубоко уважаю этого гитариста именно за то, что он дарит людям радость песнями, а не просто попрошайничает. Тем более, он пел очень хорошо, сам голос красивый. Поэтому, заходя в "Окей", я всегда дарила ему несколько монеток (дать много я не могла, к сожалению, так как до сих пор не работаю, а мама давала мне небольшие деньги: на еду и проезд). И гитарист всегда благодарил меня, независимо от того, сколько я ему дам - рубль или пять (или больше, если повезет). Иногда мне случалось услышать от него в один и тот же день одну и ту же песню (если заходила в "Окей" несколько раз). Если у меня была возможность, то в таких случаях давала немножко денег несколько раз в день(например, если 2 раза схожу в "Окей", то 2). Если я "попадала" к гитаристу, когда он пел песню, которая мне очень нравится (одна из таких "Пачка сигарет" В. Цоя), то давала сумму, чуть больше обычной. Так что уважаю я этого гитариста. Поэтому если уж просить милостыню, то я бы не просто попрошайничала, а пошла бы в музыканты. Потому что просто попрошайничать унизительно, это нужно совсем опуститься, как написал Bulbah. А с песнями вы и людям дарите радость, и кто-нибудь да подаст. Я, конечно, не могу сказать, что пою суперски, поэтому заработок будет большой, но ведь это жизнь, и надо как-то выкручиваться, чтоб заработать хотя бы на кусок хлеба.

Это до какой степени нужно опустится что бы пойти просить милыстоню. Любой человек где нибудь да учился. А значит что он что то знает и умеет. И потому милистоню у нас просят люди которые не хотят работать. Есть конечно которые не могут по состаянию здоровья но их очень мало. Смотрите сами слепой человек кажется реальный представитель на подаяние. Но нет они работают на производствах пусть небольших по сборке тех же розеток и выключателей, но работают. А идёш по городу стоит здоровый обросший щетиной детина и просит на хлеб. Это же стыдно, да пошел бы на любую базу разгружать что нибудь и заработал бы. Но у них стереотип лучше просить подаяние чем работать на работе которая ниже его достоинства.

никогда не думал, что попаду в подобную ситуацию, но на несколько часов был на гране.

В девяностые годы пришлось торговать в Москве. На вокзале был ограблен с использованием нервно-паралитического газа. Очнулся ночью в лесу, нечем было добраться до вокзала, выручил таксист. Потом очень хотелось пить и есть, рискнул попросить у одного человека, получил отказ, больше не пробовал.

Хорошо, что друзья приехали, поддержали, иначе мог бы и опуститься до бомжевания.