Что ждать Свидетелям Иеговы от правосудия в России?

Считаете ли Вы, что нужно официально запретить в РФ Свидетелей Иеговы как "экстремистов"?

1 2019-09-26 20:47:51

Ответов: 2

Я считаю, что это полная глупость. Кого обвиняют в экстремизме? Тех, кто официально призывает не пить и не курить, кто против разводов. Тех кто не берет в руки оружия и отказывается по этому поводу служить в армии. Тех, кто не принимает участия в политической деятельности. Кто обвиняет - тоже известно. Однако, хотелось бы спросить православных граждан - когда Протоиерей Всеволод Чаплин, который в свое время возглавлявлял Синодальный отдел РПЦ по взаимодействию Церкви и общества призывает уничножать эмигрантов в западных странах точечными ракетными ударами - разве это не экстремизм?

Можно, конечно, посмотреть и на список стран, где Свидетели Иеговы приследуются. Вспомнить, что при Гитлере их именно за веру сажали в концлагеря. В общем, в "хорошей" компании оказалась Россия.

Я никаким образом не отношусь к Свидетелям Иеговы. Однако выступаю категорически против борьбы с идеологическими противниками при помощи административного ресурса.

Ну а чего ждать Свидетелям Иеговы от правосудия в России, учитывая известную "независимость" правосудия и практику вынесения приговоров "исключительно руководствуюсь соображениями совести" - только нового руководящего указания сверху.

Какой бы приговор не вынес суд СИ не изменят своей вере. Это видно из истории. Даже во времена войны они не предали Бога, будучи жестоко гонимыми. СИ не нарушают законы, они добропорядочные граждане, вовремя платят налоги, не дебоширят. За что их наказывать? Все бы были такими порядочными и мирными.