Зачем люди, которые набирают 1−2% голосов, участвуют в выборах президента?

1 2019-09-26 20:47:57

Ответов: 3

Думаю, В.Жириновский и Г.Явлинский участвуют в выборах президента по старой традиции. Лишний раз напомнить о себе не помешает, тряхнуть стариной, так сказать.

Сюда можно отнести и С.Бабурина, которому явно доставляет удовольствие с учёным видом чревовещать прописные истины.

Борису Титову статуса успешного предпринимателя тоже оказалось маловато, решил примерить на себя роль политика, видимо, мечтает свой опыт управления бизнесом использовать в более крупных масштабах.

Личность М.Сурайкина остаётся для меня загадкой, как-то не очень верится в его приверженность коммунистическим идеалам в то время, когда идеи марксизма-ленинизма мало кого привлекают.

Что касается К.Собчак, то она с увлечением окунулась в новое для себя политическое шоу, в котором чувствует себя как рыба в воде. Быть на пике популярности - разве этого мало для молодой и заводной шоуменки?

А по поводу кандидата П.Грудинина слышала предположение, что для него важно участие в выборах президента как репетиция будущего карьерного взлёта. Дескать, на самом деле он метит в губернаторы Московской области (вместо А.Воробьёва), вот и набирает политический вес, но, как оказалось, не совсем удачно.

Главное, для чего вышеперечисленные деятели участвуют в этом процессе, - создать видимость конкуренции.

Во-первых, чтобы пропиарится.

Во-вторых, чтобы продемонстрировать отсутствие монолитности общества в стране и показать наличие оппозиции Западу.

В-третьих, чтобы оттянуть голоса от реальных кандидатов.

В конце-концов 1-2 процента - это полтора-два миллиона человек, что не так уж и мало. При наличии программы, к следующим выборам это число может вырасти многократно, что позволит даже этим людям стать реальными кандидатами на выборах.

Участие в Президентских Выборах - это прекрасный старт ап для дальнейшей политической карьеры претендента на президентское кресло. Например, для продвижения кандидата в Государственную Думу, Выборы в которую состоятся через два с небольшим года. Кроме того, мы помним, как неожиданно много голосов на выборах набрала партия Владимира Вольфовича, когда никто этого не ожидал, в девяностые годы.