Почему Россия не подписывает мирный договор с Японией?

1 2019-09-26 20:47:59

Ответов: 4

Это не Россия не подписывает , а Япония не подписывает, пока Россия не отдаст Курильские острова, а Путин как раз предложил Японии подписать мирный договор безо всяких условий, а потом садиться за стол переговоров, но он однозначно сказал, что Россия своими территориями не торгует, а это значит что Курилы ни когда не отдадут, так что все дело за Японией.

Россия подпишет этот мирный договор, (хотя нам от него "не холодно и не жарко"), хоть сегодня, но Япония при этом выдвигает какие то дикие условия передачи ей "её" островов, которые нами были завоеваны в ходе Второй мировой войны, и конкретно войны с Японией. Может ей отдать ещё и Сахалин и Камчатку, которые тоже когда то несколько веков назад были японскими и завоеваны Российской империей, а потом отдать Германии Калининград и область, на основании того, что они когда то были германскими, а потом Монголии несколько областей, где когда-то в "седой древности" правили ставленники Чингисхана, но были освобождены, а татаро-монголы разгромлены, и вообще, больше никому ничего из наших территорий не надо (?!?), ну типа им же они нужны.)

При этом сказано же президентом России Путиным ясно и коротко "мы своими территориями не торгуем, и никто не получит и метра Российской территории, не ждите и даже не надейтесь".

Поэтому, все спекуляции и инсинуации на эту тему нужно прекращать, раз и навсегда.

Да потому и не подписывает, что государство, с которым СССР воевал в рамках союзнических обязательств по антигитлеровской коалиции второго Сентября 1945 года при подписании акта безоговорочной капитуляции кануло в Лету, а с той Японией, что существует сейчас, ни СССР, ни современная Россия не воевали, поэтому мирного договора и не подписывают. Вы бы еще предложили подписать мирный договор с ФРГ на том основании, что она находится на той территории, что и в свое время Третий Рейх.

Российская Федерация и рада бы подписать да толку то от одной подписи, нужна подпись второй стороны а Япония это делать отказывается до возвращения ей южных островов Курильской гряды, потерянных ей в результате второй мировой войны.