Если размер смартфона и ОС как у планшета, то в чем разница?

1 2019-09-26 20:48:04

Ответов: 3

Вопрос некорректен. Не может быть планшета и смартфона одинаковых по всем характеристикам в принципе. Потому что основное отличие этих устройств друг от друга - размер диагонали экрана. В основном не так давно было принято считать что устройства более 7-ми дюймов,без функции голосовых звонков это планшеты. Но планшеты быстро научились работать с сим-картами и звонить,а название планшет так за ними и закрепилось. Соответственно,если меньше то смартфоны,просто большие,очень большие. Как выше заметил Алекс­андр-­Б С,есть ещё категория "фаблеты" иногда их обзывают планшетофонами,или даже смартпэдами,вот это они и есть. Тут я Вам к сожалению точных циферок не назову по диагоналям,от какой заканчиваются смартфоны и где начинаются фаблеты и смартпэды. Ибо данная техника постоянно совершенствуется,и габариты её меняются,функционал перемешивается. Такое деление не является официальным и где-то конкретно закреплённым. В основном все зависит от того как сам производитель позиционирует то или иное своё устройство. Для себя я например всё это дело максимально упростил,и перестал обращать внимание на фаблеты,смартпэды,пл­аншетофоны. Оставил для простоты восприятия только понятия "смартфон"(до 7") и планшет (свыше 7") Что и Вам сделать советую. Ведь в этих циферках сам чёрт ногу сломит,не то что человек ))

Собственно ни в чем, кроме как в комплектации.

К планшетам редко кладут гарнитуру, а к смартфонам редко не кладут.


На примере техники apple - что айфон что айпад (с поддержкой сим) отличаются только размерами и тем что в комплекте к айпаду не идет гарнитура. Да там есть существенные отличия в характеристиках (батарейка больше, зарядка мощнее, как правило у планшетов больше ОЗУ), но все эти отличия в характеристиках для конечного пользователя просто слова не несущие смысловой нагрузки.


С ходом НТП можно уверенно говорить, что эти устройства одинаковы и деление их условно - скорее маркетинговый ход чем необходимость.

Просмотрев и сравнив множество характеристик планшетов и смартфонов, я пришел к выводу что из общего количества представленных гаджетов нет такого, что бы были одинаковыми планшет и смартфон. Но и преимущества при равных размерах переменны, то смартфон чем то лучше планшета, то наоборот планшет чем то лучше смартфона. Есть в продаже девайсы сочетающие в себе функции и смартфона и планшета называются планшетофоны или фаблеты.