Как сохранить клубнику, чтобы долго оставалась свежей?
Ответов: 5
Да очень просто, помойте, лучше после этого просушить, хвостики не отрывайте и засуньте в морозилку. Зимой классно свеженькой клубнички с чайком. Вкус конечно не тот, что с грядки, но как говорится "на безрыбье и рак рыба.
Клубнику для хранения надо собирать в сухую погоду, отбирать свежую, плотную, плодоножки не отрывать. Один день можно сохранить и при комнатной температуре.
Если нужно сохранить несколько дней, то хранить в холодильнике. Клубнику положить в тару с отверстиями для проветривания, слои ягод переложить бумажными полотенцами. Мыть перед употреблением, после мытья оторвать плодоножки.
Можно сохранить ягоды в течении двух недель, если пересыпать их сахарным песком. Ягоды нужно перебрать, помыть, оборвать плодоножки уложить в стеклянную или эмалированную посуду, пересыпая слои сахарным песком, сверху насыпать слой сахара. Хранить в холодильнике.
В любом случае клубника не хранится - слишком нежная ягода, это же не яблоки. Два-три дня максимум и то при условии, что собирали ее в сухую погоду. Хранить надо в холодильнике, ягоды не мыть и ножки не отрывать, тогда три дня пролежит.
Если клубнику собирали в дождь, то хранить не получится в любом случае. Нужно сразу мыть, удалять ножки и морозить, перетирать с сахаром или консервировать - варить варенье или компоты.
Клубника - слишком скоропортящийся продукт, чтобы можно было говорить о ее длительном хранении в свежем виде. Зато она прекрасно хранится в замороженном виде и перекрученная с сахаром.
Зависит от того, как долго вы ходите ее хранить. Если пару дней, то помыть, просушить и в холодильник, только хвостики не отрывайте. Дольше всего сохраняется клубника с помощью сухой заморозки. Главное, в морозильнике клубнику класть отдельно от других продуктов, иначе натянется, и вкус будет совсем не тот.