Как сохранить клубнику, чтобы долго оставалась свежей?

1 2019-09-26 20:47:41

Ответов: 5

Да очень просто, помойте, лучше после этого просушить, хвостики не отрывайте и засуньте в морозилку. Зимой классно свеженькой клубнички с чайком. Вкус конечно не тот, что с грядки, но как говорится "на безрыбье и рак рыба.

Клубнику для хранения надо собирать в сухую погоду, отбирать свежую, плотную, плодоножки не отрывать. Один день можно сохранить и при комнатной температуре.

Если нужно сохранить несколько дней, то хранить в холодильнике. Клубнику положить в тару с отверстиями для проветривания, слои ягод переложить бумажными полотенцами. Мыть перед употреблением, после мытья оторвать плодоножки.

Можно сохранить ягоды в течении двух недель, если пересыпать их сахарным песком. Ягоды нужно перебрать, помыть, оборвать плодоножки уложить в стеклянную или эмалированную посуду, пересыпая слои сахарным песком, сверху насыпать слой сахара. Хранить в холодильнике.

В любом случае клубника не хранится - слишком нежная ягода, это же не яблоки. Два-три дня максимум и то при условии, что собирали ее в сухую погоду. Хранить надо в холодильнике, ягоды не мыть и ножки не отрывать, тогда три дня пролежит.

Если клубнику собирали в дождь, то хранить не получится в любом случае. Нужно сразу мыть, удалять ножки и морозить, перетирать с сахаром или консервировать - варить варенье или компоты.

Клубника - слишком скоропортящийся продукт, чтобы можно было говорить о ее длительном хранении в свежем виде. Зато она прекрасно хранится в замороженном виде и перекрученная с сахаром.

Зависит от того, как долго вы ходите ее хранить. Если пару дней, то помыть, просушить и в холодильник, только хвостики не отрывайте. Дольше всего сохраняется клубника с помощью сухой заморозки. Главное, в морозильнике клубнику класть отдельно от других продуктов, иначе натянется, и вкус будет совсем не тот.

Долго сохранить клубнику свежей вам не удастся, максимум на 2 дня, а далее она начнёт портиться. Долго её хранить можно только в замороженном виде, либо в сушёном, других вариантов я не знаю. Однако после заморозки вкус у неё уже не тот.